Cocktails als kulinarisches Erlebnis Cocktail-Dreigänger & -Catering! Die «Bar am Wasser» ist Kult – und kommt an die GaultMillau Garden Party.
FINE DRINKING. Fat- oder Milk-Washing heissen die Methoden, Ultraschall-Mixer und Rotationsverdampfer die Geräte, mit denen die «Bar am Wasser» ihre Cocktails perfektioniert. So entstehen Rüebli-Schnaps, Habañero-Mezcal (ohne die Schärfe der Chilischote), geklärter Tomatensaft und Reis-Wodka. «Wir möchten die erste Cocktail-Bar sein, die einen Stern bekommt», so Chef Dirk Hany (grosses Bild oben) über die Ambitionen seiner mittlerweile sechsjährigen Bar am Stadthausquai. Dazu passt auch das Konzept seiner neuen Getränkekarte für den Frühling und Sommer: Drei Gänge, bestehend aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert – aber natürlich als Cocktails. Die «Menüs» unterscheiden sich durch die Stärke der Drinks – High-, Low- oder No-Volume –, haben als Add-ons jeweils noch zwei Signature-Cocktails sowie einen Winzerchampagner als «Chaser» zum Schluss.